Während in den Räumen der Schule mehrere klassenübergreifende Aktionen zum gemeinsamen Lesen und Vorlesen, Hören und graphischem Umsetzen stattfanden, machten sich die Klassen 2b, 2c und 3c auf den Weg in die Stadtbibliothek.

"Wenn der bundesweite Vorlesetag auf dem Programm steht, macht auch die Stadtbibliothek mit. Sie hatte deswegen für diesen Freitag Märchenerzählerin Sabine Kreiner eingeladen. Von 8:45 bis 11:45 Uhr kamen 360 Grundschüler zu insgesamt drei Veranstaltungen. Gabriele Gauder  von der Stadtbibliothek erklärt den Hintergrund der Aktion: „Das Hören von Märchen regt nicht nur die Fantasie an, sondern motiviert ganz stark zum Lesen.“ Sabine Kreiner hatte Mitmach-Märchen aus aller Welt mit Liedern und Bewegungsspielen im Gepäck.“ (Artikel der Amberger Zeitung vom 16./17.11.2019)

Begeistert berichteten die Kinder von der ausdrucksstarken Darbietung, durch die sie in die Märchenwelten eintauchen konnten.