Am Freitag, den 17.11.2017 beteiligte sich die Barbara Grundschule mit allen Klassen am bundesweiten Vorlesetag. Jede Klasse arbeitete zusammen mit einer Partnerklasse: So lasen sich zum Beispiel die Klasse 1aG und 3b Witze vor.

Die Klassen 1b und 3aG lösten gemeinsam einen Fall aus Kommissar Kugelblitz, in den Klassen 1c und 3c kam das Kamishibai zum Bilderbuch: Die kleine Schluderhexe zum Einsatz, die Klassen 2aG und 4c lasen sich Minigeschichten vor, die Klassen 2b und 4b nahmen gemeinsam ein Bilderbuch zur Hand, ebenso die Klassen 2c und 4aG.

In den Übergangsklassen kamen die Lesepaten zum Einsatz. Alle Beteiligten zeigten große Freude beim gemeinsamen Lesen lustiger, spannender und kniffliger Geschichten. Die jüngeren Schüler waren sehr motiviert beim gemeinsamen Lesen mit den älteren Schülern.

Andrea Konrad